欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 工作动态
透视邪教
工作动态
滨江街道宏源社区布置春节期间防范邪教工作
来源:  作者:管理员  点击数: 发布日期:2019-01-28 08:56:45

春节是中国人最隆重的传统节日,精明的商家打着优惠的旗号狂送“礼物”,不过是盯着顾客的钱包。邪教也没闲着,也有大“礼包”免费派送。124日下午,宏源社区组织反邪志愿者在社区会议室布置春节期间邪教工作会议。

会议现场,通过观看中国反邪教官网PPT课件,了解到邪教往往为了迎合民风乡俗,一到春节期间向“目标”赠送福字,年画,年历(台历、挂历),春联,以售其奸;会以送吉祥图吉祥的方式借机拜亲访友,传播邪教,拉人入伙;特别要小心邪教擅长搞信息战,利用各种网络短信的方式传播“谎言重复一千遍就能成为真理”;最后要当心邪教骗人有时候也需要花点小成本,教唆“工作人员”进行情感投资,用小恩小惠下饵。

通过本次会议,提醒与会人员对于这类“有毒温暖”,千万要提高警惕,果断拒绝,希望大家结合平安巡查之际,告知居民群众春节防邪教,警钟要敲响,可疑的“礼物”绝对不能要!

图片3.png

图片4.png

 

 

滨江街道宏源社区

2019124


上一页:五马街道十八家社区开展“迎春抵制邪教,崇尚科学”宣传活动    下一页:南郊街道春节前举行反邪教警示教育讲座活动